STAR WARS:Decadence

Объявление


Давным-давно в Далекой-далекой Галактике...

23.06.2018
СЕЗОН КАНИКУЛ!
Мои дорогие, поскольку с конца мая по начало сентября погода за окном располагает к лени и отдыху, в том числе в заморских краях, администрация напоминает, что в этот период времени не будет строго смотреть за вашей посещаемостью и частотой отписи в игре:) Но просим, по возможности, слишком не злоупотреблять и отписываться в удовольствие наше и своих соигроков хотя бы в сюжете.
10.05.2018
НАМ ПОЛГОДА!
Сердечно поздравляем всех наших участников с этой датой и благодарим их за тот вклад, что они вносят в развитие нашей истории.
С праздником, наши дорогие!
Попутной музы вам, крепкого здоровья на пороге лета и позитивного настроения.
И, в честь нашего с вами юбилея, встречаем новый выпуск









Мийрон
White PR

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » STAR WARS:Decadence » we're home » ПРАВИЛА


ПРАВИЛА

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

F.A.Q

Куда выбросило мой звездолет?

► Вы попали в Вселенную Звездных Войн, система - Легенды, с точкой входа в гиперпространство - 20-ый год после Битвы при Явине. Для грамотного расчета прыжка напоминаем, что с 14-го года после Битвы при Явине система взяла отклонение в сторону авторского канона происходящих событий, поэтому детально ознакомьтесь в теме "Голонет-сводка" с произошедшими событиями.

Какого персонажа я могу создать?

► Вы можете создать абсолютно любого персонажа, гармонично вписывающегося в мир Вселенной, будь то джедай, ситх, наемник, политик, военный или мирный житель, проект ограничивает вашу фантазию лишь принятыми во Вселенной Звездных Войн рамками. Если вы затрудняетесь с выбором персонажа, то советуем вам обратить внимание на раздел "Wanted", возможно, какая-либо из предложенных придется вам по вкусу. В случае, если вы держите уверенный курс на создание полностью авторского персонажа, рекомендуем вам ознакомиться с следующими темами, созданными в помощь на этот случай - "Хочу к вам", если вы хотите предварительно подыскать место или связи, а так же ознакомиться с содержимым "Голонета".
► Администрация оставляет за вами право избрать своим персонажа, который в настоящем каноне проекта числится умершим, однако, напоминает вам о невозможности чудесных воскрешений, что подразумевает игру за данного персонажа возможной только в флэшбэках или альтернативе.

Как мне приступить к игре?

► Система полноценного присоединения к игре не является сложной, вам нужно всего лишь выполнить несколько этапов: заполнить "Шаблон анкеты", выложить его отдельной темой в этом Разделе, дождаться принятия вашей анкеты уполномоченными АМС, после чего заполнить требуемые пункты в разделе "Организация игры", и вы можете приступать.

Как мне быть, если я хочу участвовать в общем сюжете?

► Если вы взяли в свои руки акционного персонажа, то это автоматически подразумевает участие вас в общей сюжетной ветке проекта. Однако, если вы создали авторского персонажа и хотите участвовать в глобальном сюжете или же желаете видеть в нем какую-то свою идею, то вам следует оставить заявку в теме "Поиск партнеров по игре", с пометкой "Хочу в сюжет".

Куда я могу обратиться, если мне понадобится помощь?

►  Зависит от характера необходимой помощи. Если вам нужна помощь по организации игры или возникли спорные вопросы, то для этого есть тема "Приемный кабинет АМС", в которой вы можете задать все интересующие вас вопросы и разрешить спорные ситуации; если вам необходима помощь с графическим оформлением профиля или эпизода, то вам всегда будут рады помочь в теме "Графический раздел", как мастера, так и форумчане; ну, а если вас беспокоит игра или какой-то личный вопрос, с ней связанный, всегда можете написать сообщение непосредственно любому из членов АМС.

Я создал "крутого" персонажа, а мне выставили какие-то навыки, что это?

► После принятия вашей анкеты, группа АМС устанавливает, исходя из описанного в ней, какими навыками и способностями ваш персонаж владеет и на каком уровне, после чего проставляет эти данные отдельным сообщением в вашей анкете, дабы избежать "превышение полномочий" со стороны игроков, говоря в простонародье, не допустить "манча" и "марти/мэри сью". Информацию о используемых на проекте навыках и особенности их распределения можно посмотреть в теме "Навыки и умения". Если вы категорически не согласны с распределенными навыками и желаете оспорить, имея к тому аргументы, то можете так же обратиться с этим вопросом в тему "Приемный кабинет АМС". Так же, хотим напомнить, что данные навыки и умения можно повышать и даже приобретать непосредственно в ходе игры за отыгранные квесты и, тем самым, развивать своего персонажа.

Ок, меня приняли, и я хочу сыграть эпизод, что мне делать?

► Если вы еще не выбрали, что именно хотите сыграть, то вам поможет тема "Поиск партнера по игре", где вы сможете найти соигроков и придумать вместе желаемый сюжет.
► Чтобы сыграть эпизод с выбранным сюжетом, не относящимся к альтернативе, вам необходимо сначала обратиться к своему куратору, сообщив о целях и контексте желаемой игры, после, получив согласие, вы можете попросить его создать вам эпизод или же сделать это самостоятельно, в разделах "Личные эпизоды" или "Флэшбэк", оформив по предложенному шаблону.
► Когда вы завершили свой эпизод, то стоит отметиться в теме "Закрытие эпизодов" по соответствующему шаблону, после чего получить полагающиеся "Награды" за прохождение квеста.

0

2

ПРАВИЛА

Вы попали в Вселенную Звездных Войн, система - Легенды, с точкой входа в гиперпространство - 20-ый год после Битвы при Явине. Для грамотного расчета прыжка напоминаем, что с 14-го года после Битвы при Явине система взяла отклонение в сторону авторского канона происходящих событий, поэтому детально ознакомьтесь в теме "Голонет-сводка" с произошедшими событиями.
Отсчет летописи в Галактике идет так:
20 до ЯБ ► 15 до ЯБ ► 10 до ЯБ ►5 до ЯБ ► 0ЯБ ►5 после ЯБ ► 10 после ЯБ ► 15 после ЯБ ► 20 после ЯБ

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ:

1. Наш проект создан как литературная ролевая игра по мотивам Вселенной Дж. Лукаса - Star Wars - однако, сюжет развивается по авторскому пути игроков и администрации ролевой, поэтому существуют отличия, многие из которых не перечислить. Поэтому, если у вас возникает спорный вопрос по какой-либо теме, лучше обратиться прежде к АМС проекта, чтобы избежать уже в ходе игры трудностей.
2. Мы приветствуем ваши идеи и задумки, и всегда готовы помочь воплотить их в жизнь, если они не противоречат Вселенной, логике и сюжету игры.
3. В игру принимаются как каноничные персонажи, так и авторские, без ограничений (кроме вышеперечисленных) персонажи.
4. Знание Вселенной приветствуется, однако, для вступления в игру достаточно общего представления о мире и желания его осваивать, с остальным вам всегда придут на помощь.
5. Регистрация ника осуществляется на латинице. К регистрации допускается: настоящие имя_фамилия героя, его псевдоним или прозвище, при условии, что именно под этим именем его знает большая часть окружения. К аватаризации допускаются как рисованные, так и реальные внешности, соответствующие облику вашего героя. Нецензурные, анимэ и абстрактные картинки запрещены.
6. Временные ограничения:
   ► Придерживание персонажа осуществляется через Гостевую, сроком на 3 суток. Продление возможно, но не более двух раз, таким образом, максимальный срок придерживания - 10 суток, в общей сложности.
   ► После регистрации на анкету отводится 10 дней. При наличии обстоятельств, из-за которых в этот срок вы не успеваете подать анкету, по согласованию с АМС можно продлить срок на тот, который нужен вам либо который сочтет допустимым администрация проекта.
   ► Проверка анкеты занимает, в среднем, 3 дня, однако, может занять больше времени, если АМС необходимо обсудить какой-то спорный момент; после чего, при наличии замечаний, на правку игроку отводится еще 3 дня. В случае отсутствия исправлений, анкета переносится в архив, профиль "замораживается". 
   ► После проверки анкеты в течение месяца необходимо вступить в игру. Флуд и вне-игровые темы, конечно, приветствуются, но в приоритете проекта стоит именно игровая часть. В случае отсутствия игры в более долгий срок, профиль так же отправляется в "заморозку".
   ► Рекомендуется настоятельно помнить, что необходимо отписывать минимум один пост в месяц, дабы избежать удаления из игры по причине игровой не-активности, даже если вы все свободное время проводите во флуде. Разумеется, исключения составят игроки, заведомо предупредившие о своем отсутствии/лоу/творческом кризисе в специальном разделе форума. В противном случае, это нарушение может привести ваш профиль к "заморозке".
   ► "Заморозка". Если ваш профиль попал в данный раздел, по той или иной причине, ваша анкета не удаляется, как и сообщения. При желании, всегда можно вернуться в игру, попросив снять ограничения через Гостевую. Для этого нужно только ваше желание, однако, помните, что исчезновение без предупреждений не любит никто, и поэтому, с этого момента, за вами закрепляется испытательный срок на три месяца. В его течение, для вас действуют иные временные ограничения: так, вступить в игру нужны не позднее недели, отписывать посты не реже раза в неделю (при отсутствии, конечно, причин, отправляющих вас в лоу, о чем теперь надо сообщать обязательно), в случае повторной пропажи без уведомления, через неделю полного отсутствия на форуме или две недели отсутствия постов, профиль вновь отправится в "заморозку", теперь уже окончательную, "извлечение" из которой возможно только по согласованию с членами администрации, которые в праве на этот раз и отказать без объяснения, если сочтут вас по совокупности факторов оценки "ненадежным" игроком.
7. Все мы собрались здесь для отдыха и приятного времяпрепровождения, призванного отвлечь от повседневных хлопот и проблем, потому администрация, конечно, не запрещает избирать вам тот формат общения, который вам удобен и комфортен, но напоминает, что зона вашего комфорта заканчивается там, где начинаются права другого игрока. Поэтому, троллинг и издевки над другим игроком (не персонажем) строжайше НЕ приветствуются; оценка "проблемной" ситуации, по жалобе игроков, осуществляется всеми членами администрации вместе. В случае общего согласия о  наличии нарушения с вашей стороны, в зависимости от степени тяжести нарушения правила, может применяться наказание от "устного" предупреждения до окончательного и бесповоротного бана. Все выяснения отношений между игроками только в ЛС. Никаких исключений!
   ► Если вы считаете, что общение в форме насмешек и подколов в адрес игроков, а не персонажей (вроленный флуд) нравится всем, то вам будет с нами не слишком комфортно. Без перехода на личности, конечно, наказывать за это вас не будут, но помните, что "кто с нам с чем зачем, тот от того - и того", что означает полное право игроку, в чей адрес вы так себя подаете, отвечать вам ровно в той же манере, и администрация не будет, если вы вдруг обидетесь, удовлетворять ваш иск о наказании вашего оппонента.
   ► В случае, если вам "показалось", что какая-то фраза была сказана в ваш адрес, при отсутствии в ней конкретных фактов, указывающих на вас (ваше описание, ваш ник, ваше имя или цитата от вас), просим вас воздержаться от скоропалительных выводов и вступлений, тем более, в дискуссию на повышенных тонах. Лучше всего - промолчать и воздержаться, потому что, в случае, если этим ответом провоцируется конфликт, наказаны будут все его участники. Если сказанное очень уж "кажется" и успокоиться вы не в силах, можете сразу обратиться к администрации, указав возмутившее вас высказывание цитатой. По жалобе мы, конечно, обязательно тщательно рассмотрим прецедент, однако, наказывать вашего оппонента будем лишь в случае реального нарушения.
8. Разжигание конфликтов путем персонифицированных оскорблений участников, на политической и религиозной почве строжайше ЗАПРЕЩЕНО.
9. Запрещается разводить скандал на повышенных тонах в теме приема анкеты с принимающей стороной из администрации или любой организационной теме. В случае несогласия с правкой, которую вам вынес проверяющий, вы можете спокойно и аргументированно возразить, подкрепляя свою мысль отсылками к перво-источникам, либо попросить АМС проверить вашу анкету еще раз коллегиально, во избежание пристрастности. В случае несоблюдения этого правила, вам будет вынесено предупреждение. В случае повторного нарушения, мы будем вынуждены с вами попрощаться, отказав в принятии.
   ► Дискуссии с администрацией НЕ запрещены на проекте, однако, для споров по теме игры есть специальная тема для общения с АМС; на эти дискуссии распространяются все вышеперечисленные правила, где бы и на какую тему не завязался диспут. Помните, что, при отсутствии аргументированной позиции и наличии лишь эмоций, администрация вправе в одностороннем порядке прервать с вами обсуждение.
10. Все вышеперечисленные правила равно подлежат исполнению всеми участниками проекта, от администрации до гостей. Для последних так же следует помнить о правилах поведения на форумах, таких, как запрет черного пиара, оставление отзывов в надлежащих для этого темах и только обоюдной рекламе. Категорическим правилом является ЗАПРЕТ на копирование любых материалов данной ролевой и цитирование, либо использования их где-то без указания ссылки на первоисточник.

В ИГРЕ:

11. Авторские персонажи игроков, после приема анкеты, считаются собственностью ролевой, в случае внезапного исчезновения игроков, ведущих их, и могут быть переданы другому игроку, либо убраны из игры способом на усмотрение АМС. Если вы планируете оставить ролевую и не хотите, чтобы вашим персонажем распоряжались, вы можете договориться с администрацией о том, какой способ вывода героя из игры был бы для вас максимально комфортен. Помните, что сделать это возможно только в случае предварительного уведомления об уходе, в течение недели.
12.Запрещается в игре отписывать действия или реплики другого персонажа, без согласования с ведущим этого персонажа игроком. Так же запрещается прописывать нанесение каких-либо ран, увечий или прочего вреда, без согласования с игроком и/или ГМ/администратором.
13. Администрация категорически против переноса знаний игрока на знания персонажа, без весомого обоснования этому событию в самой игре. То, что знает игрок, не знает по одному лишь желанию владельца персонаж, особенно, это касается чужих намерений в отношении вашего героя, расследований и интриг. Просим уважать своих соигроков, в противном случае, вас не будут уведомлять ни о каких планах или попросят вмешаться администратора.
14. В игре не установлены формы написания поста или его минимальные размеры. Вы можете писать так, как вам удобно: от любого лица, с любым оформлением, кроме выделений цветом администрации. Однако, советуем помнить, что перегруз картинками, гифками, цветовыделениями или различными шрифтами затрудняет восприятие текста, и следует не усердствовать, особенно, если ваш соигрок не в восторге от таких экспрессивных форм. То же самое касается размера поста; иногда ситуация динамичного действия предполагает наиболее удобной форму короткий постов, безусловно. Но следует помнить, что мы, прежде всего, на литературной ролевой, и постоянные "отписки" в 1000 символов не стимулируют интерес к игре с вами, равно, как и не дают материала для полноценного ответа.
15. Поскольку на игре присутствует общий сюжет, которому отдается приоритет, следует учитывать, что любое ваше действие, даже  в личном эпизоде, может повлечь его изменение. Поэтому, администрация рекомендует, в шапке эпизода, под закрытым спойлером, давать краткую сводку того, что именно вы хотите обыграть и к каким итогам прийти (примерно), если это личный эпизод. Для создания эпизода в теме настоящего времени или сюжетном разделе, прежде необходимо согласовать эпизод в теме Приемная администрации, допускается так же под закрытым спойлером.
16. Так как общий сюжет касается всех жителей Галактики, то по его "поворотам", даже если ваш герой в квесте напрямую не участвовал, его жизнь может поменяться, в виду произошедших событий. О всех изменениях сюжета, в том числе, касающихся персонажей, имеющихся на ролевой, администрация уведомляет в теме История

Желаем Вам приятной и интересной игры!

0


Вы здесь » STAR WARS:Decadence » we're home » ПРАВИЛА