STAR WARS:Decadence

Объявление










Давным-давно в Далекой-далекой Галактике...
Мир изменился. Конец 19 ПБЯ принес трагедию в Новую Республику - погибла всеми любимая Президент Мон Мотма в результате чудовищного теракта на подписании мирного договора. Кто-то винит Империю Бастиона, кто-то саму Новую Республику, а кто-то пускает слухи о злом умысле ситхов, ведь именно благодаря Мон Мотме Новый Орден джедаев окреп и изменился. Наступил первый месяц 20 ПБЯ. Года, когда благоденствие окончательно обратится в упадок, стоит сделать лишь один неверный шаг.

Galaxy Far, Far AwayMarvel Pulse: Feal the Beat Игра Престолов. С самого начала

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » STAR WARS:Decadence » Memory » Философия власти [Явин]


Философия власти [Явин]

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

ФИЛОСОФИЯ ВЛАСТИ


ваше изображение к эпизоду, не более 600*200


Власть - самый сильный из всех известных наркотиков.

Дата:

Место:

1.10.19ПБЯ

Явин, Академия

Участники:

Предупреждение:

Джедисэйвер и Мара Джейд

как пойдет)

аннотация:

►►► Мара хорошо помнит события недавних лет на Раксусе,
и Мара хорошо знает, что отсоединение от Республики на ровном месте не бывает. Но ей слишком часто говорят, что она слишком недоверчива. Можно сколько угодно бродить, кусая губу, но сам с собой всех дилемм не решишь, иногда нужно чужое мнение. Даже если под руку попадется джедай старой школы. 
◄◄◄

Отредактировано Mara Jade (26.01.18 22:10)

0

2

Академия не кажется такой большой, когда бегаешь по ней, как напуганная гизка. Я конечно не была напугана, но мной владело сильное беспокойство и разлеталось фоном во все стороны, потому пришлось удрать в тот корпус, где сейчас никого не должно было быть из студентов. Еще не хватала, чтобы эту волну тревоги от меня подхватили юные ученики, Явин и без того не был слишком спокойным местом. Терзая собственные волосы подвижными пальцами, я была нахмурена и зла с виду, точно села на кнопку.  На самом деле мне и правда хотелось сесть посреди зала  и раскачиваясь тихо подвывать своим мыслям, но Мара Джейд уже символ непробиваемости, надо соответствовать. И потому я решила направиться в зал для медитаций, что мне показалось максимально подходящим. Согласитесь в зале для медитаций никто не посмотрит с сомнением даже на рыцаря Джейд, которая сидит  и раскачивается, что то бормоча под нос?
К моему изумлению  и досаде разом, там уже кто то был. Миниатюрная без преуменьшений мастер, которая, как говорят, принадлежала к пережившим приказ 66, тот самый знаменитый приказ Палпатина. Когда-то я знала об этом приказе и сердце мое даже не изменяло ритма, я воспринимала его как нечто необходимое, ведь Император лучше знал, что делал. Теперь же это оставляло осадок с чувством, похожим на ощущения от свежей ссадины.  На полпути разворачиваться поздно, и я все же перешагнула порог, кивком приветствую мастера.
- Добрый день, - любезно для Мары. Но я не всегда общаюсь, как контрабандистка с Внешних рубежей. К тому же мне не помешает совет другого джедая, в моих мучительных мозговых штурмах. – Позволите присоединиться?

0

3

Джедайсейвер проводила в медитации довольно много времени, пытаясь примириться с реальностью. Даже спустя десятки лет это было невероятно сложно.
- Добрый день, Мара... вы ведь позволите по имени? - пожала плечами Джед, когда её медитация была приближением чувствительной, что заставило её поднять взгляд маски. - Разумеется, зал общий, вы мне не мешаете. Если я вам мешаю, я могу уйти: это ваш мир куда больше, чем мой.
Она поднялась из медитативной позы, сложив руки на груди.

+1

4

Почему? – вообще то я хотела спросить совсем другое, но этот вопрос первый непроизвольно сорвался с языка. В сущности, это даже не мое дело, считает ли эта хрупкая женщина себя здесь на своем месте или ей крайне некомфортно среди других. Если подумать, в этом есть нечто удручающее. Смотреть на явинский храм, на учеников, а вспоминать время своей юности, когда все было по-другому. Но джедаям ведь не пристало жить памятью, без веры в настоящее. Считается, что это первейший шаг на темную сторону. Вот уж не знаю. Но допускаю, что это правда так, потому что я начала новую жизнь здесь, только заставив себя похоронить в сердце старую. А сколько дней было потрачено в мучительных образах прошлого! Ах, что было бы, не погибни Палпатин или убей я тогда на Татуине Люка, как мне велели. Я пила горячий каф вместе с Каррде и грезила наяву о дворце и одобрительной улыбке Императора. И не подозревала, терзаясь стыдом за оплошность, что это и было худшим моим наказанием. Палпатин уже отошел в мир иной, а я живая больше не жила полноценно. Будто сама себя следом похоронила.
Если бы не Люк… со своей мальчишеской отвагой и наивной верой в возможности спасти всех и каждого… нет, не буду гадать, что было бы. Знаю только, что именно он помог мне взглянуть правде в глаза. Он и гранд адмирал Траун. Но чисс давно мертв, десять лет как, а Люка хранит точно сама Сила, и я не могу не удивляться этому снова и снова. Мне стоило бы сейчас говорить именно с ним, но после реформирования Ордена наедине с ним говорить стало не так легко как прежде. Поэтому я просто поправила выбившиеся пряди и открыто посмотрела на джедайку, напротив которой остановилась. – Вы скучаете по Старым… традициям? – на какое то время пульсирующий в моей голове вопрос о Тионе отступил назад, сменившись простым женским любопытством.

+1

5

- Это тоже, конечно, - пожала плечами Джед, оглядывая её. - Но сказано это мной было по другой причине: у большинства здесь либо обучение вообще, либо, по крайней мере, обучение на Светлой стороне ассоциируется с этим местом. А для меня это всё равно остаётся... временным убежищем, пока что-то мешает вернуться в Храм. В настоящий Храм. На Корусанте.
Чуть помолчав, она добавила:
- Мне до сих пор трудно заставить себя поверить, что Орден возродился. Правила сменились, место сменилось, состав сменился, во главе юнец-самоучка... Я не хочу обидеть Люка, но это особенно поначалу странно выглядело.

0


Вы здесь » STAR WARS:Decadence » Memory » Философия власти [Явин]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC